Montag, 31. März 2014

Schokokussfüllung ! Variante II

Was Ihr benötigt:

  • 1/2 Pck. Vanillepulver
  • 250 g Sahne
  • 1/2 Pck. Sahnesteif
  • 125 g Sahnequark
  • 6 Schokoküsse

So gehts:

Auch hier wieder die Küsse von den Waffeln befreien und zerdrücken.
Die Sahne aufschlagen, (Sahnesteif wie auf Packung beschrieben) unter den aufgeschlagenen Quark heben und dann Küsse vorsichtig unter die Masse heben!
Ab in den Kühlschrank... Nach ca. 2 Std. kann die Creme zum füllen verwendet werden.

Schokokussfüllung ! Variante I

Was Ihr benötigt:

  • 9 Stck. Schokoküsse
  • 250 g Quark
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • bei Bedarf 1 Pck. Gelantine (ist dann etwas fester)

Die Schokoküsse von der Waffel trennen. Die Küsse zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. (Gelantine wie auf Packung beschrieben verarbeiten und der Schokokuss-Quark-Masse hinzugeben.)Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen.